IndYog-Contemporary and Partnering Improvisation

IndYog-Contemporary and Partnering Improvisation Workshop с Нарендрой Патилом (Индия)

3 часа индо-контемпорари с примесью йоги и львиной долей партнеринга.

Когда: 15 апреля 15:00 — 18:00

Кому будет интересно: всем, кто хоть раз видел Нарендру Патила, особенно на сцене. Всем, кто неравнодушен к партеру и партнерингу, и тем, кто ненасытен в поглощении новой информации.

Зачем: обогащать свой телесный «словарь» через импровизацию, скорость, координацию, музыкальность, силу, ритм, эмоции, точность и эффективность движений. Расширять кругозор в области современного танца и его форм.

Нарендра об уроке:

«Начнем урок с медитативных поз и асан. Разогрев строится на основе йоги и упражнений из боевых искусств, которые далее соединяются в танцевальную фразу. Поиграем с инерцией, зависанием, поработаем на полу, в том числе со скоростью и центробежной силой. Исследуем возможности работы с полом. «Антигравитационные» падения: мягкий уход в пол и подъем, динамичный партнеринг и силовую технику, которые помогают найти естественные телесные ритмы и пути взаимодействия с полом.

Познакомлю с элементами классического, народного и современного танца Индии. Прочувствуем индийские формы движения за счет мощной работы ног, комбинаций для рук, работы с ритмом и вращениями. Освоим некоторые индийские классические мудры из танцевального стиля Бхаратнатьям.

Импровизационный партнеринг.
Танцовщики получат задания на импровизацию по одному, в дуэтах, тройках и группах. Используя собственный движенческий «словарь» в работе с другими, поищем способы разнообразить танец. Будем тренировать внимание и концентрацию в работе с партнером.

Я рад поделиться этой информацией с участниками, помочь им почувствовать внутреннюю силу и эмоции во время движения на этом интенсивном мастер-классе.»

Уровень: средний и продвинутый.

Стоимость: 1400 рублей за 3 часа.
Место бронируем по предоплате 50%