Набор в группу contemporary с Асланом Мухаметжановым

Друзья, представляем нашего нового педагога: Аслан Мухаметжанов.

Аслан — студент кафедры современной хореографии РГПУ им.Герцена, ученик Татьяны Тарабановой и Александра Челидзе. Постоянный участник «Классов для своих».

Тем, кто с нами не первый день, уже очевидно, что Аслан наверняка неравнодушен к партеру и скорости, ценит выносливость и непрерывность в движении. Так и есть, но не все так просто.

Об уроке

Аслан верит, что танцевать могут все. Аслан ставит перед собой задачу помочь каждому студенту настроить собственное тело так, чтобы оно работало максимально эффективно, помочь найти индивидуальный способ движения.

На уроках будет много партера: чем больше работаешь на полу, тем больше свободы появляется в теле для танца «наверху». Большое внимание Аслан уделяет связям и переходам, импульсам, которые рождают непрерывное движение, работе с энергией. Работа над техническими/танцевальными комбинациями задействует все уровни — физику, ощущения, энергию, дыхание — и ведет тело дальше к пластичности, балансу, выносливости, легкости и естественности движения.

После класса мы услышали такое:

«Тело движется по инерции.. как будто вас толкают, или часть тела даёт импульс — и все тело следует ему. Эти движения могут быть менее или более амплитудные, перетекающие одно в другое. На скорости это кажется вообще нереальным. Очень захотелось развить такую мягкость и пластичность в теле, чтобы границы тела стёрлись и осталось одно непрекращающееся движение — танец».

И такое:

«Мне всегда интересовал вопрос о потоке. Поток движения, что и как на него влияет и его соотношение с энергией. Аслан именно тот человек, который мне помог с ним разобраться, не говоря четких ответов, но направляя в нужное русло, это важно. Вообще чувствуется энергетика Аслана, его вкус и танцевальный месседж. И стиль. Стиль танцевания и ощущения. И думаю экспериментам с другими направлениями быть в его практике, так как бэкграунд у Аслана очень разнообразный. Так что всем умным танцорам вэлкам»
Были ещё различной степени эмоциональности реплики в духе «на него смотришь, и он прям притягивает» насчет его человеческой харизмы и обаяния, но мы уж не будем.

Для кого этот класс
— для людей с опытом в современном танце, имеющие представление о работе в партере (или с большим желанием освоить эту технику);
— для людей думающих и готовых изучать движение через познание работы собственного тела;
— для тех, кто владеет базой современного танца, но, возможно, хочет посмотреть на нее под новым углом, попробовать новый подход, освежить знания;
— для тех, кто не разделяет «технику» и «танец»;
— для тех, кто хочет танцевать среди вдохновленных, заряженных позитивной энергетикой людей.

Уровень: уверенный средний.

Видео здесь.

Расписание
Cуббота и воскресенье, 12:00-13:30

Запись: https://vk.cc/8uBkk5