Tom Weinberger: Gaga/dancers и репертуар

28 февраля — 2 марта: в ByeBye Ballet 3 дня классов Gaga/dancers и репертуара с Томом Вайнбергером.

Том — бывший танцовщик Batsheva Dance Company, со-основатель компании L-E-V, ныне независимый хореограф.

Родился в Израиле. Окончил Amal School of Arts and Sciences (высшая школа искусств и наук), после выпуска присоединился к Batsheva Ensemble в 2005 году. С 2008 по 2011 год танцевал в компании Batsheva, плодотворно работая с Охадом Нахарином и Шарон Эяль. После ухода из Батшевы Том стал одним из основателей компании L-E-V Шарон Эяль и Гая Бехара. В составе Gothenburg Ballet (Балета Гетеборга — Швеция) танцевал в постановках компаний Peeping Tom, Алекса Экмана, Мари Шуинар.

Приглашенный танцовщик в танцевальном театре Майкла Кигана-Долана «Michael Keegan Dolan’s-Fabulous Beast Dance Theater» (Великобритания, 2013 год), компании Батшева (2014 год) компании Билла Форсайта (2015 год). В течение 11 лет является преподавателем языка движения Гага, преподает и создает собственные работы в рамках образовательных программ, например Летняя Школа НДТ (2010 — 2017 годы), Танцевальная консерватория в Сан Франциско, Springboard Dans в Монреале, Национальный университет искусств Тайбея, Тайвань, университет Штата Нью-Йорк в Перчейзе (SUNY Purchase University) при поддержке программы резиденций фонда Charles and Lynn Schusterman Foundation, в сотрудничестве с Институтом Израиля.

Расписание:
28 февраля (четверг), 1 марта (пятница), 2 марта (суббота)
19:00-20:15 — Gaga/dancers
20:30-22:15 — репертуар

Мастер-класс начнется с Gaga/dancers (1 час 15 минут), который плавно перетечет в исследование движения на основе полученного материала и информации. После короткого перерыва студенты разучат материал из последних постановок Тома (1 час 45 минут).

Стоимость и порядок оплаты ЗДЕСЬ

Регистрация ЗДЕСЬ