От тела к памяти (From the body to memory) / лаборатория Марлен Коронель (Мексика) /2-3 сентября

«От тела к памяти» — авторский класс Марлен Коронель для студентов среднего уровня подготовки в области современного танца.

Описание класса:
Танцовщик (или, используя понятие Марлен, «Сценический интерпретатор»*) черпает ресурсы для работы над танцевальным материалом из телесного опыта, который хранится в его памяти. Это отправная точка для лаборатории «От тела к памяти», цель которой — укрепить и раcширить личные возможности танцовщиков.

На классе мы будем двигаться на пределе своих возможностей, тем самым генерируя определенные узнаваемые состояния, которые обогащают телесную память.

Работая с телесностью и памятью (на пересечении этих двух понятий), танцовщики обретают эмоциональные и физические ресурсы для более глубокого и полноценного опыта на сцене.

*В описании своего класса Марлен вводит понятие «scenic interpreter» — сценический интерпретатор. Она говорит о способности танцовщика интерпретировать материал, предложенный хореографом, используя внутренние ресурсы, образы танцовщика; существуя в контексте, предложенном хореографом, учитывая пространство, ритм/темп постановки, окружающих танцовщиков, уметь создать образ на сцене, сделать свое выступление более живым, личным. Этот навык пригодится не только профессиональным танцовщикам, выступающим на сцене. Способность «интерпретировать» материал — нужный навык и для начинающих танцовщиков, и для любителей в целом.

Структура класса:
— Разогрев и функциональные упражнения.
Используя микс техник на полу, подготовим тело и пробудим осознанность.
— Работа с пространством.
Поработаем с динамичными связками, осваивая пространство.
— Связки, ориентированные на использование энергии и дыхания.
— Бифронтальность** и творчество.
Создание телесных образов с фокусом на дыхании.

**Понятие «bifrontality» — бифронтальность — по сути речь идет о состоянии «осознанности», когда танцовщик может одновременно направить свой фокус и внутрь себя, и наружу — на то, что дает ему хореограф, и открыть «третий глаз» — то есть замечать, что происходит вокруг, пространство и людей. Марлен предлагает поработать с этим состоянием осознанности и «многофокусности».

Расписание классов:
2-3 сентября (понедельник, вторник)
19:00 — 22:00

Стоимость и порядок регистрации:

Early birds: 3200 рублей — первые пять мест при полной оплате до 19 августа (не возвращается при отказе от участия в классах).

Почти early birds: 3500 рублей — цена по ранней регистрации и оплате 50% до 19 августа включительно
(не возвращается при отказе от участия в классах).

Для владельцев карт друга/студенческого билета профильного ВУЗа — скидка 10% — 3600 рублей.

Полная стоимость: 4000 рублей.

Общая регистрация открыта до 30 августа. Для брони места на классе до 30 августа необходимо оплатить невозвратный регистрационный взнос в размере 1500 рублей.

Запись: https://vk.cc/9GfgQR