Contemporary танец (contemporary dance)

Направление «контемпорари» относительно классического танца или танца модерн — очень молодое, тем не менее это понятие охватывает огромный диапазон различных стилей и техник. Сложно адекватно описать словами, что такое «контемпорари» — или «современный» — ведь это танец, существующий «в настоящем моменте». В основе современного танца лежит смешение различных танцевальных (и не только) направлений — от классического балета до уличных стилей, от йоги до боевых искусств. У каждого хореографа свой стиль и своя методика, поэтому важно найти «своего» педагога. Приходите к нам знакомиться с современным танцем на следующие занятия:

Группа Тани Щербань начального уровня

— для тех, кто давно хотел попробовать, но так и не сделал этого;
— кто уже бывал на паре открытых уроков, но решил, что это сложно и «я ничего не успеваю»;
(Занятия проходят медленно и методично, все всё успевают, всем уделяется внимание и особенно тем, кому по началу «непросто» все даётся);
— кто уже занимался и хочет с вниманием отнестись к каждому движению.

Группа начального уровня Лизы Тарабановой

(Катя Балякина заменяет до октября)

— для тех, кому интересно развиваться в области физического контемпорари танца;
— тем, кто любит скорость и не любит тянуть носочек;
— тем, кто хочет развить ловкость, выносливость, координацию;
— тем, кто хочет научиться грамотной работе в партере;
— тем, кто мечтает обрести настоящую танцевальную «семью».

Группа Ульяны Чепуриной

для студентов с опытом танцевания от года

«Тем, кто любит совмещать приятное с полезным: на уроках мы потянемся, покачаемся, и конечно потанцуем. Немного техники и репертуар — для тех, кто любит расставлять акценты в движении, работать с разной динамикой в танце, быть с музыкой на одной волне. Также время от времени будем импровизировать, следуя определенным задачам. Прокачивать технику урок за уроком — это прекрасно, но главное, не забывать, что каждый из нас может танцевать сам, важно включать воображение и искать свой неповторимый стиль движения».

Группа среднего уровня Маши Шешуковой

Новый преподаватель, совсем новая группа

«Мои уроки для тех, кто уже знаком с техникой contemporary танца. При этом ощущает, что «застрял» в рамках принципов и правил. Ученик, который хочет больше слышать своё тело, узнавать свою физиологию и заново учиться смотреть на себя.
Мне интересно прийти к какому-то движению в том или ином месте, которое при всей своей форме всегда будет разным.
Цель — это танец каждого, танец без техники, танец тела»

Группа среднего уровня Светы Вакуленко

«Прежде всего я жду людей, которые хотят открывать в себе что-то новое. Даже в привычных вещах каждый раз можно увидеть разные нюансы, которые способны изменить взгляд на то что присходит в зале. Несмотря на то что заявлен «средний уровень» класса, можно прийти имея любой движенческий опыт. Используя предлагаемые нюансы и смещая своё внимание на разные задачи, будем наблюдать, как происходит изменение отношения к движению. Самое сложное это суметь отказаться на время от имеющегося накопленного опыта, ведь то, что мы умеем, уже с нами. Впустив в тело новые навыки или просто, отложив привычное, посмотреть на имеющийся опыт под другим углом и открыть в себе новые грани и горизонты».

Группа продвинутого уровня Лизы Тарабановой

(Катя Балякина заменяет до октября)

Кому: смелым, отчаянным, влюбленным в скорость, вызов и непрерывное движение! Тем, кто хочет выйти на международный уровень (несколько Лизиных студентов получили стипендии на обучение на международных фестивалях).

Flying low c Таней Тарабановой

«Техника низкого полета была создана Девидом Замбрано (Венесуэла), у которого я обучалась в Европе и продолжаю по сей день. Она является одной из базовых в современном танце Европы и Латинской Америки, многие прогрессивные хореографы и танцоры изучают ее. Основной идеей стали скорость, дуги и спирали. Я до сих пор исследую ее на классах, и применяю многие принципы в создании своего лексического языка, мне нравятся анатомически правильные, осознанные опускания в пол, подъемы, прыжки и падения, бег. Техника достаточно нагрузочная и требует особой подготовки, выносливости и стабильного артериального давления!»

 

Открытый уровень

Группа Иры Поскорковой

Кому: Ирин урок для тех, кто хочет танцевать и держать себя в тонусе. С Ирой будем качать пресс и ноги с руками, осваивать и оттачивать базовые элементы с помощью танцевальных связок. Совмещать силу и чувственность. Урок для тех, кому время от времени жизненно необходимо прыгать в экспрессивном жёте, валяться по полу или импровизировать.

Группа Лены Чуриловой, техника Каннингема/Лимона

— формировать умное танцевальное тело и восприимчивые к танцу мозги;
— прокачать силу и гибкость;
— наладить хороший контакт с позвоночником и пространством;
— иметь крепкую базу для дальнейшего развития в современном танце.

 

Back to top