Виолетта Шамсутдинова, Jazz

Джаз танец как самостоятельное сценическое направление вобрал в себя черты различных стилей: фольклорно-африканский этнический танец, классический танец, модерн, мюзикл, танц.шоу, социальный танец. Особенным в джаз-танце являются эмоции, энергия, сила и скорость исполнения. Джазовый танец как и классический танец имеет собственную структуру построения урока, однако периодически мы будем отказываться от установленных правил, добавлять мои собственные наработки, работать над импровизацией, т.к. на мой взгляд, джазовый танец давно перешел за рамки установленных правил и норм.

Образование и сценический опыт

Студентка Академии русского балета им. Вагановой, Художественные практики современных форм танца, магистр.

Проходила танцевальную практику в Париже, Франция (2014 год): CentreInternationaldedansejazz — RICKODUMS, LestudioHARMONIC.

Принимала участие в выездных образовательных программах – DASS (Dance Academy Season School), в 2015 г. – Греция, в 2017 г. – Израиль.

С 2015 по 2017 г. являлась танцовщицей танцевальной компании «Например» под руководством Елизаветы Некрасовой. В качестве танцовщицы танц. компании приняла участие в спектакле «Bravo, Picasso!», танц. зарисовках «И смех, и грех», «Катерина. Очерк», участие в перформансе«Сколько весит тишина».

Танцевала в«El PELICANO» — танцевальный перфоманс в жанре site-specific, хореограф Майя Селезнева

Back to top